В Холмском районе после обращения населения ликвидируют мусорную свалку

Холмская городская прокуратура провела проверку по вопросу обращения граждан о нахождении на территории села Костромского несанкционированной свалки твердых бытовых отходов.

Как сообщает прокуратура Сахалинской области, на выезде из Костромского в сторону Чехова, с правой стороны от дороги Невельск-Томари-аэропорт Шахтерск, за зданием бывшей пекарни находится свалка мусора на площади около 108 кв. метров.

Согласно Федеральному закону № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления. Федеральным законодательством, предусматривающим принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации» регламентируется что, к вопросам местного значения поселения относится, в том числе, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Холмский городской прокурор обратился с исковым заявлением в суд о возложении обязанностей на Костромскую сельскую управу провести мероприятия по сбору, вывозу и утилизации отходов. Об этом сообщает Astv.ru.