В Южно-Сахалинске прошла акция против абортов

Акцию за право на жизнь детей, находящихся в утробе матери, провели в субботу активисты молодежной организации «Братство Александра Невского».

«Родился сам – помоги другому!» - акцию за право на жизнь детей, находящихся в утробе матери, провели в прошедшую субботу в Южно-Сахалинске активисты молодежной организации «Братство Александра Невского». На площадке перед областной библиотекой молодые люди установили около сорока поминальных крестов в память о нерожденных детях. На крестах не было имен, но были таблички с предположением, кем могли бы стать эти дети, появись они на свет. Талантливый режиссер, детский воспитатель, учитель физики, объективный журналист, президент страны и многие другие профессии были написаны на табличках.

О том, что в России проблема убийства детей в чреве матери стоит серьезно, говорят цифры. Четыре миллиона убиенных, не успевших родиться младенцев каждый год заносится в статистику России. Нет, это не статистика смертей – официально детоубийство при абортах не считается ни преступлением, ни смертью. Дескать, тот, кто не рожден, не может умереть. По данным сахалинского министерства здравоохранения, в нашей области  в 2012 году было сделано 5315 абортов, передает Astv.ru.

Как рассказала одна из организаторов акции активистка Братства Александра Невского Анна Гурина, основная цель акции - обратить внимание общественности на проблему абортов.

- То, что сегодня стыдливо называется прерыванием беременности, фактически является узаконенным детоубийством. Общество, объявившее войну детям, обречено. Мать, убивающая собственного ребенка, не может быть счастлива. Нужно остановить детоубийство. Надеюсь, что наша акция поможет задуматься об этом, - считает Анна Гурина.

Во время акции ребята раздали прохожим несколько сотен листовок о вреде абортов, а также специально отпечатанные молитвы «О даровании детей». Молодые активисты провести подобные акции еще в нескольких городах Сахалинской области.

В настоящее время по инициативе ряда общественных организаций, на сайте Российской общественной инициативы   проводится сбор подписей под законодательной инициативой о запрете абортов в России.