На Сахалине пройдет фестиваль народного творчества «Живи, Россия!»

Фестиваль народного творчества «Живи, Россия!» пройдет в Южно-Сахалинске в конце октября. Формат фестиваля 2013 года будет отличаться от предыдущих. Кроме  большой концертной программы, в рамках фестиваля представлена экспозиция произведений декоративно-прикладного творчества «Чудеса рукотворные», а также пройдет демонстрация моделей народных костюмов, изготовленных сахалинскими мастерами, сообщили ИА SakhalinMedia в Сахалинском областном центре народного творчества.

Областной фестиваль народного творчества «Живи, Россия» пройдет 25-26 октября 2013 года в Южно-Сахалинске. Он будет проведен в рамках областной целевой программы «Патриотическое воспитание в Сахалинской области в 2009-2015 годах». Учредитель фестиваля – министерство культуры Сахалинской области, организатор – Областной центр народного творчества.

Проект «Живи, Россия!» проходит на островах с 2003 года. Его главными целями являются сохранение и возрождение традиций русской национальной культуры, воспитание у молодежи чувства патриотизма, бережного отношения к народному искусству.

В фестивале примут участие солисты, профессиональные и любительские фольклорные коллективы области. Также в программу фестивале войдут выступления почетных гостей – исполнителей народных песен и народной инструментальной музыки.

Формат фестиваля 2013 года будет отличаться от предыдущих. Кроме  большой концертной программы, в рамках фестиваля представлена экспозиция произведений декоративно-прикладного творчества «Чудеса рукотворные», а также пройдет демонстрация моделей народных костюмов, изготовленных сахалинскими мастерами. Кроме того, концерт гостей фестиваля также состоится в Долинске.