Автопарк районной больницы на Сахалине пополнился двумя машинами

Автопарк районной больницы на Сахалине пополнился двумя машинами. Центральная Холмская больница получила машины скорой медицинской помощи класса «А» и класса «В». По словам главного врача Холмской ЦРБ Светланы Мищенко, таких современных машин в нашем городе еще не было, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Холмского района.

Автомобиль класса «А» предназначен для транспортировки пациентов, которые не находятся в особо тяжелом положении. Здесь пациентов будет сопровождать медицинский персонал – обычная бригада скорой медицинской помощи. Эта машина оборудована специализированным креслом и подъемником, которые позволяют легко и безболезненно транспортировать пациентов и, конечно, современным медицинским оборудованием.

Особого внимания заслуживает второй автомобиль – класса «В». Он предназначен для осуществления экстренной медицинской помощи силами фельдшерской бригады, осмотра общего состояния больного и дальнейшей транспортировки для его госпитализации.

В Холмской ЦРБ уже вышел приказ об организации отдельной бригады скорой помощи, основной задачей которой станет оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В штатном расписании бригады будет врач анестезиолог-реаниматолог, фельдшер и санитар.

Имея автомобиль такого класса, бригада сможет оказать наиболее полную и квалифицированную медицинскую помощь непосредственно на месте аварии и во время транспортировки пациента в больницу. Машина класса «Б», оборудована дыхательной системой, дефибриллятором, устройством для капельного вливания, оборудованием для проведения небольших операций.

По словам главного врача Холмской ЦРБ Светланы Мищенко, таких современных машин в нашем городе еще не было, она отметила, что машина класса «В» со специализированной бригадой помогут серьезно снизить смертность в случаях тяжелых ДТП.