Начальника полиции осудили на 6 лет за превышение полномочий по отношению к семье

Собранные Следственным отделом по г. Холмску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику полиции - заместителю начальника ОМВД России по Холмскому городскому округу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по статье «превышение должностных полномочий».

Следствием и судом установлено, что вечером 5 сентября 2011 года подсудимый прибыл с пятью полицейскими к одной из квартир дома № 71 по улице Чехова в Холмске, где отдал приказ своим подчиненным о доставлении в помещение отдела МВД России по Холмскому ГО жителей указанной квартиры. Проникнув против воли, находящихся в жилище лиц, а это хозяйка квартиры, ее беременная дочь и несовершеннолетний сын, сотрудники полиции с применением насилия и спецсредств в отношении указанных лиц, вывели их босиком в подъезд дома, после чего доставили в помещение отдела МВД России по Холмскому ГО, где они незаконно находились около трех часов.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Осужденный после провозглашения приговора взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба СУ СК России по Сахалинской области.