Видеосвидания стали возможны с сахалинскими заключенными

Терминалы видеосвязи начали работать во всех сахалинских исправительных учреждениях. С их помощью осужденные смогут общаться с родственниками в режиме реального времени. Всего таких аппаратов установлено семь, передает портал Astv.ru.

Эту систему можно назвать аналогом скайпа, но, по словам создателей, и программное, и техническое обеспечение - отечественной разработки.  Связаться с терминалом в исправительном учреждении можно и с домашнего компьютера, и с мобильного телефона.

- Вот недавно ко мне пришли две девушки, их мужья осуждены на большие сроки, которые отбывают в Якутии. Билет туда-обратно им бы обошелся в 60 тысяч каждой. Представьте себе, какое тут может быть общение. Другое дело - видеосвидания. И вы, как сотрудники УФСИН, должны быть проводниками между осужденными и их родственниками, довести до сведения, что возможность общаться есть, - обратился с речью к сотрудникам на презентации нового оборудования Виктор Брант, начальник УФСИН России по Сахалинской области.

В ближайшее время в УФСИНе планируют провести День открытых дверей для родственников осужденных, чтобы подробнее рассказать о возможностях оборудования.