За удар полицейского кулаком в лицо сахалинец сядет за решетку

Томаринский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя села Черемшанка, обвиняемого в применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Было установлено, что 2 июля начальник районного ОМВД в составе конвоя вывел из изолятора временного содержания подсудимого для его доставления в судебное заседание для рассмотрения уголовного дела по обвинению его в убийстве. В это время подсудимый с целью воспрепятствования его доставлению в суд ударил начальника кулаком в лицо, причинив последнему телесные повреждения. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Ориентируя суд на назначение наказания, связанного с лишением свободы, государственный обвинитель мотивировал это тем, что подсудимый является рецидивистом, имея неснятую и непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, по которой отбывал реальное наказание в местах лишения свободы, не встал на путь исправления и вновь совершил умышленное преступление.

Суд, приняв позицию прокурора, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.