На Сахалине начали установку воркаут-площадок

Установку воркаут-площадок начали на Сахалине. Первые  восемь экспериментальных воркаут-площадок (workout - от англ. «уличная тренировка») будут установлены в Южно-Сахалинске. Как пояснил автор проекта Андрей Хапочкин, в этих дворах будут установлены не только антивандальные турники и брусья, но будет уложено бетонное основание с последующим нанесением безопасного покрытия из резиновой крошки, сообщили ИА SakhalinMedia в общественном молодежном фонде «Спорт против подворитни».

В Сахалинской области начали установку первых дворовых гимнастических городков на резиновом покрытии.

Работы ведутся в рамках проекта «Спорт против подворотни» и, как пояснил автор проекта Андрей Хапочкин, в этих дворах будут установлены не только антивандальные турники и брусья, но будет уложено бетонное основание с последующим нанесением безопасного покрытия из резиновой крошки.

- Летом этого года с ребятами из молодежного движения «Сахалинский воркаут» мы придумали эти конструкции, строительная компания «Сфера» безвозмездно подготовила по нашим рисункам проектную документацию и сейчас мы начали их установку. Но самое важное, что мы все-таки начали ставить такие спортгородки на безопасном и ярком резиновом покрытии в наших дворах, - пояснил Андрей Хапочкин.

В настоящий момент в этих дворах приходиться постоянно уточнять места установки спортгородков с  городскими коммунальными службами, так как практически под каждой дворовой территорией проходят инженерные сети: канализация, водопроводные трубы, электрические кабели.

- Мы уже обсуждали все эти проблемы с мэром Южно-Сахалинска Андреем Лобкиным, который дал поручение проработать решение по комплексному благоустройству дворовых территорий, когда будут синхронизированы работы по замене инженерных сетей, асфальтированию и монтажу таких  детских игровых и спортивных городков - сказал Андрей Хапочкин.

Тем не менее, проблемы есть и основной проблемой, с которой столкнулись строители и инициаторы этого проекта стал «человеческий фактор»:  каждое утро строители вынуждены довозить бетон на  места ранее проведенных работ и  вместе с активистами островного воркаут-движения ликвидировать следы «дворовой ночной жизни».

- Обидно, когда нам делают такие отличные площадки, а некоторые люди срывают ограждающие ленты, проехать по не затвердевшему бетону на велосипедах, специально пройтись по нему, - Мы конечно все исправим при поддержке строителей, но лучше, если бы жители берегли и заботились о своем дворе, - высказали сожаление Владимир Суворов и Илья Пискунов, члены молодежного движения «Сахалинский воркаут».

Тем не менее, как заверили в подрядной строительной организации «Визит», работы идут по графику и до 15 ноября все работы будут завершены.