Сахалин присоединится к Всероссийской акции «РОССИЯ» - пишем по-русски!»

10 октября с 17:00 до 19:00 в Корсакове на площади Ленина две политические партии проведут акцию «РОССИЯ» - пишем по-русски!»

- Временное поражение Русской цивилизации в виде распада Советского Союза из-за предательства Горбачева – это не повод, чтобы потерять самоуважение. Россия никуда не делась, она не исчезла и не исчезнет. Но путь восстановления геополитического влияния России во многом лежит через умы и сердца. И в первую очередь – умы и сердца граждан самой России, считают организаторы акции.

Они обратятся к соотечественникам, к тем, кто мыслит по-русски, чувствует по-русски и считает себя русским по духу или по крови, с призывом написать письмо в Олимпийский комитет России и министерство спорта РФ  и высказаться в поддержку написания названия нашей сборной на русском языке.

- Сегодня в этом вопросе нет никакого продуманного стандарта и единства. Хоккейная сборная выступает в футболках с надписью «Россия», а представители других видов спорта могутбыть «украшены» надписью на английском языке Russia. Представители ПВО и ПГР хотят навести в этом вопросе  порядок. Этот порядок должен быть таков: спортсмены России должны выступать ТОЛЬКО в форме, на которой слово «Россия» написано по-русски, - добавляют организаторы акции.