Плохо припаркованный автомобиль убил своего водителя на Сахалине

Следственным отделом Углегорска СУ СК РФ по Сахалинской области по факту несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Сахалинуголь-2», в результате которого погиб человек, проводится проверка.

Установлено, что 45-летний гражданин Кыргызской Республики работал в вышеуказанной организации водителем. 5 октября мужчина находился в разрезе «Солнечный», остановил автомобиль «Белаз» на склоне дороги. Поставив машину на ручной тормоз, вышел из неё, чтобы протереть фары. В этот момент автомобиль поехал и совершил наезд по водителя. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, передает портал astv.ru.

Как сообщают в областном следкоме, в настоящее время установливаются причины произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц ООО «Сахалинуголь-2» по ч.2 ст. 143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.