Новым ректором СахГУ стал Игорь Минервин

7 октября состоялись выборы ректора Сахалинского государственного университета. Этот пост займет бывший проректор Игорь Минервин. За него отдали голоса 65% из 136 делегатов конференции, передает портал astv.ru.

Соперники Минервина Александр Василевский и Вячеслав Мелкий получили соответственно 24% и 11% голосов.

Передача власти в СахГУ должна завершиться к 28 октября. Предстоит совершить ряд формальных процедур – например, автоматически уволенными считаются все проректоры и новый руководитель должен либо продлить с ними контракты, либо нет. Но с вступлением в должность Минервина не ждут революций – считается, что он будет продолжать курс, взятый его предшественником Борисом Мисиковым.

Что касается самого Бориса Мисикова, то он практически уже трудоустроен. В прошлую пятницу, 4 октября в СахГУ состоялся ученый совет на котором он был единогласно избран почетным президентом вуза. Кстати, кандидатуру эту попросил рассмотреть губернатор, а министерство образования рекомендовало вузу ее поддержать. Документы на заключение с Мисиковым 5-летнего трудового контракта уже собраны, их рассмотрит и утвердит Минобр РФ.