Приезжим будет сложнее устроиться на работу в Сахалинской области

Приезжим работникам будет сложнее устроиться на работу в островном регионе. Правительство РФ намеренно ограничить для них круг профессий, которыми могут заниматься мигранты на территории области, говорится на сайте главы государства. Подобные меры могли бы помочь как самим мигрантам, так и россиянам, считает уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Сергей Седов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Президент России Владимир Путин на встрече с активом «Единой России» заявил, что надо ужесточить наказания за незаконную деятельность на территории России, а также урегулировать деятельность незаконных мигрантов. При этом президент призвал ни в коем случае не относиться к мигрантам, как к потенциальным преступникам.

Сахалинские правозащитники согласны с подобными мерами.

Также будут ужесточены меры к владельцам «резиновых» квартир, сейчас эта проблема актуальна не только в Москве, но и во многих других регионах, включая и Сахалинскую область. Правительство уже внесло в Государственную Думу соответствующий проект закона. За подобные правонарушения будут увеличены штрафы.

Сам президент считает, что привлечение мигрантов связано с экономическими проблемами, решение которых поможет решить и проблему мигрантов.