4 октября на Сахалине пройдет тренировка по гражданской обороне

Тренировка по гражданской обороне пройдет в пятницу, 4 октября, на Сахалине. По всей России в День гражданской обороны проверят готовность органов исполнительной власти и местного самоуправления на готовность к чрезвычайным ситуациям. В пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области пояснили, что для населения в этот день зрелищных мероприятий не будет, сообщает ИА SakhalinMedia.

День образования гражданской обороны будет отмечаться в России в пятницу, 4 октября. В этот день состоится всероссийская тренировка по гражданской обороне. В ее рамках в Сахалинской области пройдут учебные мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков сил и средств гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций. В Сахалинской области координировать тренировку будет Главное управление МЧС России по Сахалинской области.

Основной целью этого мероприятия является проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к проведению первоочередных мероприятий ГО при возникновении чрезвычайных ситуаций на всей территории Российской Федерации. В течение дня будет отработано взаимодействие между различными органами власти, уточнены планы работ по защите населения при ЧС природного, техногенного или биолого-социального характера.

- Зрелищных мероприятий для населения не будут проходить. В масштабной тренировке по гражданской обороне будет проверяться система оповещения и схема взаимодействия со структурами исполнительной органов федеральной власти, отвечающие за гражданскую оборону. Все мероприятия будут проходить с 6.00 утра пятницы, 4 октября до 1.00 ночи субботы, 5 октября, - сообщила сотрудник пресс-службы МЧС России по Сахалинской области Светлана Яковлева.

Ранее пресс-служба ДВРЦ МЧС России сообщала, что в День гражданской обороны, 4 октября, по всему Дальнему Востоку будут открыты посты радиационного и химического наблюдения, а также пункты санитарной обработки и выдачи средств индивидуальной защиты.